上当作文500字
太阳刚从东方升起,就把第一缕阳光照到了小兔子咪咪的茅屋前。
咪咪出门去散步,妈妈叮嘱说:“咪咪,路上一定要小心,碰到大灰狼了别理他,他是个大坏蛋!”“我知道了,妈妈。”咪咪回答道。
路上,咪咪真碰上了鬼鬼祟祟的大灰狼。大灰狼装作很亲切的样子,说道:“哟,是小白兔咪咪啊!瞧你今天穿得多漂亮,到我家去坐会儿吧。”咪咪马上就想起妈妈对她说过的话,就没理大灰狼,继续往前走去。大灰狼连忙追上去:“你看那。”咪咪忍不住要回头看一下,可哪知,咪咪一回头,就被大灰狼用袋子给蒙住了。
大灰狼背着装咪咪的袋子,喜滋滋地回家。可是在回家的途中,大灰狼累极了,就在一棵大树下睡着了。咪咪小心地从袋子里爬了出来,然后在袋子里装满了石头,就跑远了。
大灰狼醒来后背起装满了石头的袋子回家了。大灰狼回到家,对他的妻子说:“我要告诉你一个好消息,你一定会高兴。”他妻子不耐烦地说:“什么好消息呀?快说!”“我把小兔子咪咪搞到手了!”他妻子听了果然很高兴,说:“快打开袋子,我们今天可以享受美餐喽!”可打开来一看,哪有什么小兔子咪咪,全是石头,两只狼脸上的笑容一下子就消失了。
可是,大灰狼哪肯放过眼看就要到手的美餐?第二天,大灰狼又用花言巧语把咪咪骗到了手里。这回,大灰狼吸取了教训,在路上,没有再睡觉,直接就回到了家。
他妻子打开袋子,看见里面确实是咪咪,高兴极了!她让咪咪坐到火炉上,咪咪说:“我不知道怎么做,你给我示范一下,好吗?”狼妻子以为咪咪真的不会,就自己做着坐上去的姿势。咪咪趁她重心没稳猛推了她一把,随即盖上盖子,逃跑了。
真是有惊无险,差点就要上当了。
所以,不能轻易相信别人的话,要学会分辨,否则就会上当喔!