红气球和绿西瓜作文500字
从前有个高傲的红气球,他有一个老也改不掉的坏毛病——吹牛。
一阵风吹过,他飘啊飘,飘到了一片绿油油的西瓜地上空,他看到一个个和自己形状差不多的绿西瓜躺在地上睡大觉呢!红气球“嗯嗯”了两声,惊醒了在地上睡觉的西瓜,地上有老西瓜,还有大西瓜和刚生出来的超级小西瓜,他们纷纷睁开眼睛。只见气球高傲地说:“我看过北京的天安门、长城,还去过东北的长白山,还去过西藏的大草原,还去过好多地方,不像你们,整天躺在地上睡大觉。”气球边指边说,像老师批评孩子一样,突然,一个幼小而又稚嫩的声音传出来:“气球先生,您能告诉我天安门、大草原是什么样子吗?”说话的西瓜是一个刚刚生下来两天的小西瓜。气球听了,他更高傲了,就趾高气扬的说到:“天安门嘛,一个大大的“门”,比天还要大,特别安静……”他的话还没说完,一个粗鲁的声音嚷到:“你别骗人了,有本事飞一个让我们看看啊!”原来说话的是一个老西瓜。“飞!”气球说。一阵风吹过来就把气球吹高了,好像他真的能飞起来。突然,“嘣”的一声,气球破了,然后就垂头丧气的从天空中掉了下来,最后他跟西瓜一样,一直在地上睡着睡着……不一样的是红气球已经没有了生命,而绿西瓜依然健康的成长着。
这个故事就告诉了我们:尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的用处,我们不要总是以貌取人,否则到最后付出代价的是自己。