很久很久以前,在一片荒地里,有一条小溪,小溪只待在这片荒地里,没见过世面,认为自己是世界上最大的。小溪大王想让所有人都知道自己是世界上最大最有力量的,于是,他让溪水信使去给每人发一封信。信上写的是:我是最大的!你们谁都比不过我!小溪大王。河流大王收到了这封信,很不服气,凭什么你小溪是最大的?于是,河流大王让河水信使也给大家都寄了信,信上写着:我才是最大的!河流大王。
海洋大王一看,好呀!你们都写了信,我也要写!他连忙派海水信使给大家发信。信上写着:你们两个小不点儿,我是最大!海洋大王。
他们开始互相疯狂的写信,三位信使可是忙坏了!一天到晚跑东跑西,累得气喘吁吁。
正当他们争的不可开交的时候,小溪女王、河流女王和海洋女王提议:“别争了!再争也没有用,不如你们比一比吧!”三位大王约定好了,星期天早晨7:00整在森林边的草地上比赛。星期天到了,早晨三位大王带着他们的水滴兵来到森林边的草地。大王们同时进攻,小溪兵胡啦一声冲上前,五万人打河流兵,五万人打大海兵;河流兵不甘示弱,大喊着向海洋兵和小溪兵冲了过去,这儿七万打小溪兵,那儿七万打海洋兵;十万海洋兵不等大王发令,就已经涌上前去,顿时,草地上大浪滔天,草地被大量的水淹没了。数一数,小溪十万人,河流十四万人,海洋十八万人,远远超过河流兵和小溪兵,他们张开血盆大口一下就把河流兵和小溪兵吞了下去。
从此,小溪和河流的子子孙孙再也没有像海洋发起过挑战。