续编《小摄影师》600字
小男孩哭着跳上电车,车上的人都目不转睛的看着这个小男孩,好多人关心的问他:“你怎么了?哭的声音这么大,是不是被家长狠狠地揍了一顿。”小男孩没有回答,旁边的一个废话大王就开始说:“笨蛋,你难道没有看到人家身上有个照相机,这事儿肯定是与照相有关。”就这样,车上的人七嘴八舌的议论起了小男孩的事,小男孩哭了一阵后,他有些疲倦,就睡着了,一睡就睡过头了,司机看这孩子还没有醒来,就把车停了,静静的等着小男孩,但是等到晚上,司机看这孩子还没醒来,就想把他弄醒来,把事情的来龙去脉弄个究竟,但是他还是等了下去,让小男孩多睡睡,两个小时过去了,小男孩仍旧跟个木头人一样,司机简直不想等了,突然他看到了一线希望,小男孩模模糊糊了说了一个人的名字:“高尔基。”司机想,高尔基同志不就在列宁格勒吗,要不我把车开到高尔基办公楼那,去问一下高尔基这个小孩的情况,就这样,他将车掉了头开走了,半路上,小摄影师醒来了,他问司机:“这是到哪去?”这下把司机吓了一大跳,差点撞了车,司机结结巴巴的说:“我现在正要把你带到高尔基办公楼那里,问你为什么哭?”小男孩说:“司机叔叔,我是特意为亲爱的高尔基同志来照相的,但是忘了带胶卷,就坐着这辆车往家里赶,现在你原路返回。”司机停下车,正要转头的时候,忽然听见路旁有人在大喊:“等等。”司机和小男孩转过头去看,原来是高尔基同志,他手里拿着胶卷,面带微笑的开着车来了,终于有了胶卷,他们俩人回到办公室,快速的安排好了,“咔嚓”一张伟人的相片,就这样展现在了小男孩的眼前,他高兴的简直无法比喻,给高尔基同志打了声招呼,就蹦蹦跳跳的回家了,第二天,他按学校的吩咐将这张照片贴在了每一个教室里,告诉大家,写文章要像高尔基一样勤奋,努力,希望每个同学成为“小文豪”,过了几个月学校里的大部分同学在写文章方面都有了很大进步。
有的同学还夸奖这个小男孩做得好,但小男孩告诉他们:“应该谢谢高尔基同志,高尔基一般是不会接受别人的采访和照相的,但是我能拿到他的照片,是因为他很关爱我们这一代小朋友的成长。”