龟兔赛跑续写600字
自从上次输给了乌龟以后,兔子的心里就十分的不爽,思来想去他又找来了乌龟,为了短跑冠军的荣誉要与它再次决一雌雄。
于是第二届龟兔赛跑冠军争夺战,在动物们的期盼声中拉开了帷幕,根据比赛规则按照输方兔子的要求,把比赛的场地换成了一个山坡。起点为山顶,终点为山脚下的一棵小松树。为了捍卫荣誉,龟兔双方赛前都做了充分的准备,这注定是一场精彩激烈的较量。
随着“啪”的一声枪响,比赛开始了。只见双方憋足了劲猛地向山下冲去,兔子更是不敢大意埋头向前一阵狂奔,突然间觉得不对,回头一看连乌龟的影子都没见,管他呢,先得了冠军再说,这回我可是王八吃秤砣——铁了心。转眼间到了一个陡坡处兔子却突然连翻跟头,把头都磕破了,这到底是怎么回事呢?兔子不得不暂停下来,今天的腿是怎么啦,怎么不争气了?仔细一看,它恍然大悟,“哦----,我前腿短,后腿长,根本就不适合走下坡路,本想着下坡一定速度快,一鼓作气甩掉乌龟,结果却是聪明反被聪明误啊!”不由得懊恼起来。但转念一想,就乌龟那蜗牛般的速度,只要不睡觉,我就是爬它也不可能追上我,冠军还是我的,不由得又窃喜起来。
再来看乌龟吧,可怜的它跑得慢不说,由于是下坡身子向下倾斜,掌握不住平衡,左摇右摆累得满头大汗。心里一急又连摔了几个跟头,滚落在一条小沟里直喘气。这一滚不打紧,却让乌龟茅塞顿开,心想“我如果沿着山坡滚下去,不就可以快速到达终点了吗?冠军还是我的!”乌龟马上把四肢缩进它的小房子内,看准方向用力一蹬,只见伴随着“咕咕噜噜”的声响,乌龟以惊人的速度快速向山下滚去。
兔子正一瘸一拐奋力往山下跑时,突然一个球状的不明物体“咕噜噜”的快速从身边擦过,后面卷起滚滚尘土。哇!好险,一块石头差点砸住我。兔子也顾不得多想,奋力向目标奔去。
当气喘吁吁的兔子跑到终点时,却看到乌龟早已坐在松树下等着它呢,惊讶地张大嘴半天说不出话来。“你,你是怎么下来的?”“我是沿着山坡滚下来的!”小乌龟得意的说道。兔子看着乌龟那圆圆的身子,顿时明白了一切,摇了摇头,无可奈何的又一次认输了。
小乌龟凭着它的智慧和勇敢再次取得了胜利,而兔子由于它的骄傲和轻敌输掉了比赛。但它很不服气,据说它们在动物王国已经张贴了海报,准备第三次比赛呢。