给白衣天使的一封信700字
敬爱的白衣天使们:
你们好!
二零二零年春节期间的这次疫情,再次见证了你们工作的辛苦和职业的伟大。面对病魔,你们毫不畏惧,用乐观的心态奋斗在最前线。在手机屏幕上,凝望你们忙碌而坚定的背影,我心中的敬佩与感动油然而生。
虽然你们是父母亲爱的儿子或女儿;是保护孩子的爸爸或妈妈;可一旦穿上防护服,戴上口罩,你们便投入到忘我的工作中。为了与病魔争夺时间,你们顾不上吃饭、喝水;为了不因上厕所耽误时间你们穿上了成人纸尿裤;为了保护他人的父母妻儿,你们顾不上自己的家人。累了,你们就在座椅上休息片刻。困了,你们就蜷缩在冰冷的地板上打个盹儿,连防护服都来不及脱掉——当这些画面一遍遍出现在我的眼前时,不知不觉中,我的眼泪也一次次夺眶而出。你们是谁的爸爸?又是谁的儿子?看见你们如此辛苦,我真的很心疼。
通过手机,看着年轻的你们为了更好地投入到这场战争中,你们毅然剪下自己秀发的举动时,我不禁摸了摸自己心爱的长头发。九零后的你们,正值最灿烂,最珍贵的年华。舍弃你最爱的秀发,你们该是下了多大的决心呀!我知道你们比我大不了几岁,但我从你们身上学会了责任与担当。
灾难无情人有情。在这场没有硝烟的战争面前,在你们的指导下,每一人都毅然“参战”。最让我高兴的是,今天,我看到了一个激动人心的消息——一位医院院长说:“目前,我院已治愈500多人。”啊!我亲爱的白衣天使们,是你们从病魔手里抢回了这么多鲜活的生命!一瞬间,我的感激之情喷薄而出,那是对生命的敬畏,对人性的赞美。
如果这世上真有英雄,他们一定是你们这般模样。如果世上真有天使,那他们一定是你们。虽然,我和你们素未谋面,但你们却在我心里刻下了永不泯灭的痕迹,留下了最美的身影。谢谢你们!
祝白衣天使们
身体健康,万事如意!