你们好!
前几天,我来到西递宏村旅游,那一座座徽派建筑有的高,有的矮,参差不齐,美极了!两座楼房之间,都有一条过道,一条清澈的小溪从每家每户的门前缓缓驶过。如果你幸运的话,还能在里面抓到几只小螃蟹。
在这样一个风景如画的地方,当然会吸引无数人来这旅游。你们也知道,在人多的地方做买卖,生意肯定会如火如荼。于是,这过道两旁成为了你们也的地方。你们还带来了安徽的文化特色,如:石雕、竹雕、砚台、徽墨……应有尽有,并且个个都精美绝伦,让我们目不暇接。但是,有些商家的手段我并不欣赏。
我来到一家小店,那里是专门卖砚台的。听老板说,那些砚台全是他本人的珍藏作品。他向我推荐了一本“书”,并且把这本获得上海世博会金奖的“书”谎称为他本人的创作作品。那本“书”的造型的确是别具一格---中间有只蝙蝠,寓意读书就是福;蝙蝠上方有几个虫洞,寓意书要经常读,不然会生虫;蝙蝠下方有一个脚板印,那是放墨水的地方,寓意着读书要脚踏实地。当时我买了下来,可后来在另一家小店时,我看到了同样一件作品,那是我才知道我被骗了。
各位店主们,请你们做买卖时走正道路,不要做亏心买卖。做人要讲究的是诚信,靠欺骗得来的是一笔“不义之财”。
祝:
生意兴隆!