你好!
首先自我介绍一下吧。我叫唐城,今年12岁,就读于麟峰小学五年级十班,你一定想认识我们的学校吧。我们的学校是一个风景优美,充满诗情画意的学习圣地,学校墙上贴满了经典诗词,如“读书破万卷,下笔如有神”,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”等。我们学校有一个美丽的大花坛,那里百花盛开,姹紫嫣红,惹得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。我们学校的教学设备非常齐全,电脑室、图书室、音乐室、实验室,应有尽有。听说你们学习时没有笔和纸,就用树枝在沙地上写字,我多么希望你们能和我们在一起学习。你们虽然条件差,但凭借顽强的毅力努力学习,你们不怕环境的恶劣,绝不放弃任何学习机会。可我们身处优越的环境有时却不懂得珍惜读书的机会,真是羞愧啊!我曾在电视上看到你们上学时的艰难,过悬崖、攀扶梯、滑绳索,死神之手一次次和你们擦肩而过,我真为你们捏把汗,希望你们平安上学。
军妹同学,我得知你家境贫寒,学习后就要帮家里干农活,喂猪、喂鸡、烧炕,帮着奶奶做饭。尽管这样你还是咬着牙齿齐头并进,在班里成绩名列前茅。你的刻苦精神真令我佩服啊!
这次“手拉手”活动,我们全班同学了解了你们那里的情况,便决定为你们募捐一些生活和学习用品,分享我们读过的书籍,让你们也能接触更广阔的知识海洋。此外,我们还要把你们的情况登到我们的墙报上,让更多的人和你们建立“手拉手”活动,将来把你们的家乡建设得富裕起来。
“海内存知己,天涯若比邻”,虽然我们远隔千山万水,素未谋面,但我相信这封信会架起我们的友谊桥梁,让我们互相帮助,彼此激励。虽然你们住的地方还有些简陋,但我坚信,随着祖国发展日益富强,你们的家乡也一定会更加繁荣昌盛!
祝
身体健康!学习进步!