奶奶,是您一手将我拉扯长大,是您在我伤心的时候送给我快乐;是您在我胆怯时给予我勇气;是您在我自卑时带给我信心……在我的心目中,您是最美的!
奶奶,您是一个十分爱美的老人。每天早上,总在衣橱里挑好长时间衣服。这一件不好看,放回去;那一件不合身,再放回去。您虽然是一位60年代的老人,但您总是说:“虽然人老了但也要紧跟时代的步伐,每天的您,穿得都是那样时髦,那样美丽。”其次,您还特别注重保养自己的皮肤,每次回去探望您时,您总要托我们带上一些护肤品。毫不夸张地说,今年你已经快要六十岁了,但您那水嫩光洁的皮肤仍像一位三十多岁的少妇。怪不得村上的人都说你是这个村的“村花”。奶奶,在我的心目中,您的容貌是最美的。
奶奶,您是一位乐观的老人,每天的嘴角总是微微上扬,带着一抹淡淡的微笑。记得有一次,家中遭遇小偷盗窃,偷走了对您来说最重要的嫁妆,但那段时间您并没有因伤心而哭泣,与邻居谈话时也仍然面带微笑。奶奶,在我的心目中,您的微笑是最美的。
奶奶,您是一位正直的老人,说出去的话总是一诺千金。记得有一次,爷爷生了重病,无奈之下,您只好向邻居们借钱。在这几天,您不顾年事已高,一天打三份工,每天只休息两个多小时左右,最终,您因为过度劳累而晕倒在工地上。等您醒来后,第一件事却是告诉我们:“借了邻居的钱还没有还,一定要赶紧把这钱还了呀!”自从这件事以后,我们家有困难,邻居总是会伸出援助之手,当邻居家有困难,您也总是第一个出手帮助。奶奶,在我的心目中,您的心灵是最美的。
时光荏苒,转眼间,我即将小学毕业了,而您头上的银丝也越来越多,如果可以,我多么希望时间能慢些走,不要再让您变老了!希望您能永远陪伴我度过这美好的一生,永远与我一起品尝人世间的酸甜苦辣,永远成为我心目中最美的奶奶!
祝您的容颜更美,微笑更美,心灵更美!