你好!
未来的世界,有可能是公平民主的;可能是没有雾霾的;有可能是没有战争的……
未来,我希望天上下的雨是一块块香甜的面包。一天,一个小女孩和母亲一起去大街上卖玩具。可是,母女俩吆喝了半天,也没有一个人来买。她们饿极了,却没钱买吃的。突然,几片乌云飘了过来,买东西的人慌乱而“逃”,小女孩和妈妈躲到了一个屋檐下面。这时,“雨”下了起来,街上没有一个人,小女孩和妈妈一看,这哪是雨呀,分明就是香甜可口的面包嘛!小女孩和妈妈狼吞虎咽地吃起了面包,原本瘪下去的肚子,也变得又鼓又圆起来。
我希望未来的世界上课都是在互联网上上的,这样,生病的学生也可以躺在床上听老师上课了。
我希望未来世界的机器人是人们的服务员。有一天,一个小男孩放学回家,因为上的是体育课,所以没力气再洗澡了。这时,他的机器人走了过来,把他推进了澡堂里,用“手”按了放水的键,水放了出来,等池子里放满了水,机器人拿着毛巾帮小男孩擦身体。晚上,小男孩要睡觉了,它一边给小男孩讲一个又一个有趣的故事,一边用“手”给小男孩按摩,一边帮小男孩倒水。
……
我想在这样的世界中生活,在这样的生活中茁壮成长。