在我们的生活中,穿着警服,戴着警帽,腰挎对讲机的人是谁?他就是我们的忠于职守为人民服务的交警叔叔,他们为我们的交通安全起着相当重要的作用。
春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是漫天雪地,他们忠于职守都没有埋怨、抱怨过,只为了我们的生命安全,为我们社会创造更好的交通和谐社会付出着。
夏天,天气炎热,但是交警叔叔依然没有受到任何的影响,腰板一样的挺直。他们没有休息的座椅,只能站着为我们指挥交通。他们也没有遮阳伞,只能在炎热的太阳下晒着!为了我们每一个人的生命安全,他们就这样辛勤的默默付出着……
学校门口的斑马线上天天都会有交警叔叔在指挥交通。
有一次,一位貌似一年级的小朋友想要过马路。可是他好像第一次过马路,站在人行道旁紧张地望着来往的车辆,双脚迈出了一步又快速地收回来,目光独自追随着来往的车辆,却不知所措,身体瑟瑟发抖。交警叔叔一眼就看出了状况,他把车拦下后,走到了人行道上,弯下腰对那位小弟弟亲切地问:“小朋友,你怎么了,是不敢过马路吗?”小弟弟一声不出,只是轻轻点了点头。
交警叔叔牵住了他的手,带着他从容地走过了斑马线。
马路中间的交警叔叔,每天都在我们身边,他们对工作的爱,又转化成对行人的爱。有他们,交通畅通了,安全了,行人感到温暖了。我回头望了望,他们头上的国徽,在阳光下闪闪发光。
在学校门口执勤的交警叔叔,你们辛苦了,愿你们工作的每一天都开开心心,平平安安的。