从小我就盼望着有一辆属于自己的自行车,每天骑着它快乐地在大街小巷穿梭。终于,十岁生日这天,爸爸给我买了一辆新自行车,还耐心的教会了我骑自行车。
我迫不及待地推着自行车,来到离家不远的一个小广场学骑。一开始,我坐上座椅不到几分钟,整个车身就失去了平衡,就更别说把它骑动了。我又试了一次,这次比之前更糟糕,一坐上去,车身一倾斜,整个人就从座椅上摔了下来,右脚膝盖重重地磕到了地上,膝盖磕破了皮,渗出了一些血迹。爸爸见状,心疼的说:“今天就不学了,以后再慢慢学。”我并没有因此放弃,我坚定的对爸爸说:“不!不行!爸爸,今天我一定要学会骑自行车。”
爸爸看我决心已定,说:“爸爸来教你。”我开心极了,只见爸爸两手扶着后面的座椅,还跟我说:“大胆骑吧!别担心,后面有我呢!”在爸爸的鼓励下,我重新踩上了踏板,双手紧紧的抓着手柄,眼睛看着前方,一脚一脚的踩着踏板,自行车居然安稳的动起来了,我越骑越勇。脚下踏的更有劲了,我越骑越快,越骑越远。当我慢慢的停下来时,我惊讶地发现爸爸已经离我很远了,原来,爸爸趁我不注意时悄悄的放了手。爸爸站在远处高兴地给我竖起了大拇指。在爸爸的帮助下,我终于学会了骑自行车。
接着,我再一次鼓起勇气,坐上了座椅,我右脚往踏板后面一放,把踏板调整到合适的位置,然后我把右脚放在踏板上,用力往前一踩,最后把另一只脚放上去,就这样一脚一脚的一直向前踩,自行车缓缓地动起来了,我独自一人骑着自行车在广场里转了好几圈。
我真不敢相信,自己克服了内心的恐惧,居然做到了!那一刻,我感到无比的自豪与快乐。从而我也明白了,放弃不难,但坚持一定会很酷!