妈妈的手500字
我见过无数的手,有宽大有力的,纤细灵活的,肥厚白嫩的,干扁粗糙的……但记忆里始终有一双手,牵引着我,陪伴着我,让我难忘,那就是妈妈的手。
妈妈的手是严厉的手。小时候妈妈是我最敬畏的人,“敬”是因为我觉得她真的很厉害,不仅工作井井有条,还会做饭,洗衣,把家里也照顾的很好,而我却什么都不会。“畏”是因为我害怕她举起的右手,每当我不听话,或者闯了祸,她都会举起右手装作打我的样子,而我则低着头流着泪等着那手下落,可抬头发现手还在空中,迟迟没有落下。每到这时,妈妈总是摇摇头,用那只手轻轻擦去我脸上的泪水。空中那只严厉的手,教会了我如何宽容和原谅。
妈妈的手是温暖的手。我怕黑,害怕打雷,每个下雨打雷的夜里,我一个人躲在被子里瑟瑟发抖的时候,都有妈妈的手轻轻抚摸我的后背,告诉我不怕不怕,有妈妈的陪伴。这双温暖的手,教会了我如何勇敢面对恐惧。
妈妈的手是美丽的手。尽管每天柴米油盐,忙忙碌碌,也不耽误她给指甲上做各种款式的美甲,我甚至觉得我的色彩启蒙一定是看着妈妈五颜六色的指甲开始的。这双美丽的手教会了我如何在枯燥的生活中添加幸福的色彩。
妈妈的手是耐心的手。牵着还不会走路的我,一步步的越走越稳,越走越远;妈妈的手是慈爱的手,在我受了委屈和伤害后,会轻轻抚摸着我,给我安慰;妈妈的手教我认识这个世界,面对生活,终有一天我也会牵着她的手,陪着她慢慢变老……