晚上11点了,我早已蓄谋待发。耳边传来一阵“吱吱吱……吱吱”。是我的同伙老蔡,他说的是:“K147,准备行动。”说的是鼠语。
没错,我是一只老鼠,代号K147,我跟几个老鼠同伴生活在一个豪华的房子里。房子主人姓徐,他养了两只猫,一只花猫,叫小花。一只黑猫,叫小黑。
今晚我和老鼠同伴要干一件大事。计划开始,我锁定正在睡觉的小黑,我冲到它前面,随时准备逃跑。很快,它便闻到了我的气味,立马从梦中惊醒。我拔腿就跑,它看到逃跑的我,连忙朝我追来,一场追逐大赛开始了。追了大约五分钟,我往家里跑,计划完成了——我的其它几个同伴带回来了许多战利品——两个大米团,五块巧克力,还有一些剩菜。这些够我们吃一个星期了,这次任务十分顺利。
在此之前,由于那两只猫的严防死守,几乎断了我们的粮草。我们几个饿了很长时间了,这次终于是功夫不负有心人。回到家里,我们便狼吞虎咽地大吃起来,吃饱了的肚子,像一个个毛线球。我们家虽然不是很大,但装备齐全,五只老鼠睡在一个大口罩上,被子是五张纸巾。吃饱后,我们又一直闲聊到了深夜,才意犹未尽地进入了梦乡。
没想到的是,到了第二天早上,我们的噩运就来了。一大早,我刚一出门,就被一张大网笼罩了。很快就被放进一个笼子里,这时我才发现,我的其它几个同伴也在。此时,两只猫正虎视眈眈盯着我们,我们吓得瑟瑟发抖……
“豪豪,起床了。”我打了一个哆嗦,我睁开眼,发现原来是一场梦。
唉,当一只老鼠实在是太不容易了,必须偷东西吃,随时还有生命危险。看来好吃懒做的确是件坏事,吃自己,喝自己的,才是最好的。