如果笑可以温暖大地,如果笑能够让万物快乐地生长,如果笑可以让世界充满和谐。那么,我一定希望老妈多笑一笑。
那天,天正在下着大雨,雨像子弹一样射进了我的心里。因为考试考砸了,我的心,重如巨石。
回到家,妈妈笑眯眯地走过来,亲切地问我:“这次考了多少分?”我慢悠悠地从书包里取出试卷递给妈妈。妈妈看到分数一下子像川剧变脸一样,用双眼瞪着我。一只手插着腰,另一只手指着我,好像要吃了我一样:“错了那么多,还不去订正自己的错误?”看到妈妈愤怒的神情,我飞快地跑进了房间,一刻不敢磨蹭。我很快就把满是错的试卷订正完了。正当我准备去交试卷时,只见一个身影出现在我的身后。她二话不说,拿起我的试卷,转身默默地回到客厅。
过了十分钟,二十分钟,妈妈还没有过来。我感到很疑惑,我静静地趴在卧室的门上,想听听客厅里的动静。不曾想,却隐隐约约地听到妈妈在客厅里哭泣的声音。那一刻,我震惊了!我后悔了!后悔自己不应该考得那么差。妈妈平时为我们洗衣服、扫地、做饭……那么累,我回来了,还要为我的学业操心。我怎么能这样伤妈妈的心?但是,世界上没有后悔药,我决定弥补我的错误,把错题重新做在练习本上,再去客厅让妈妈检查。
到了客厅,我双手把练习本递给了妈妈。我坐妈妈身旁,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈我知道错了,我应该努力学习,为自己的人生负责。”听到这话,妈妈的眼眶又湿润了,她摸着我的头,轻声对我说:“你虽然错了,但你也长大了,你学会了知错就改!”得到妈妈的表扬,我心中的石头终于放下了。
母亲笑了,像绚丽的夕阳,像雨后的彩虹,像通红的苹果。她笑得那么开心,那么慈祥呀!
真心希望自己以后能有好的表现,只为母亲能多笑一笑……