“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔……”。听到这首歌时,我禁不住想起天空中的白云,它们在天空中自由地变化着各种姿态,有时像脉脉含情的少女;有时像轻歌曼舞的天仙;有时又像老头戏天狗。云卷云舒,去留无意。
白色让我想起了漫天飞舞的雪花,它们就像一群温文尔雅的小姑娘,纷纷扬扬地飞过高山,越过山谷,飘过田野……最终累了,飘落在大地上,融化成了雨水,滋润着大地。
白色让我想起身穿洁白制服的护士姐姐,她们用自己的的微笑、细心和真诚,为那些病痛的人们减轻痛苦,她们就像一朵朵默默奉献的白玉兰花。
白色让我想起海边的浪花,潮起潮落,浪花朵朵,拍打着岸边的礁石,日复一日,年复一年。白色的浪花代表的是一种坚定和意志。
白色让也我想起了老师的白发,为了我们的学习,老师日夜操劳,原本乌黑的头发上,增添了几许白发,这就是老师对我们无私付出的见证。
“两个黄鹂鸣翠鸟, 一行白鹭上青天。”白色让想到了有鹭岛之称的厦门,因为生态环境的变化,白鹭的繁殖环境受到影响,与人为邻的白鹭数量在厦门正在减少,人们对生态环境的保护越来越意识到它的重要性。
我爱白色,因为白色让我明白了什么是美丽、淡定、纯洁、付出、生态环境…..