我依然深刻地记得那一天,空气里弥漫着痛苦的气息。天阴阴的,风牵着我的衣襟,烦躁地发出“呜呜”的,刺耳的响声。我缓缓举起颤抖的手,为花花的小坟多盖了一点土。当看到坟上那摇曳的小花,我脸颊上的泪便决堤了,脑海里不禁回想起与花花美好的经历……
那年正好是狗年,过完年从老家回来后,我们家就多了一名新成员——花花。
花花是一只田园土狗。它有着土狗最平常的黄毛,最平常的耳朵,最平常的眼睛。但它却有着与众不同的鼻子,那是有三朵如小花般可爱的花斑鼻。因此,它落得了花花这样的美名。
从这一刻起,我的生活,有了甜滋滋的味道。
每天一放学,我便直往家里跑。来到家门口,我很轻很轻,几乎没用力气地敲了敲门。“沙沙沙!”“沙沙!”门里霎时就起了声响。还能是什么?肯定是花花在挠门呐!门一开,花花就朝我扑了过来,在我脚下绕来绕去的,一会儿抱着我的腿,让我寸步不能移;一会咬住我的裤脚不放;一会又奋力撕咬我的鞋带……“哎!哎!你可真烦!”嘴上虽这么说,我心里却美极了,一个劲地喊:“哇,花花好棒!来挠挠我的书包吧!”
写作业时,花花开始在我脚下转圈,弄得我怪痒痒的,这显然是在叫我带它出去玩!闹腾了一会儿,它乏了,缩成一团,迷迷糊糊地睡着了。我想它也许是有些失望了,于是奋笔疾书,以最快速度写完了作业。我弯下腰,轻轻抚摸着花花。它睡得好熟,还咂咂嘴,可能是梦见肉骨头了吧!我并不去吵醒她,走向浴室,自己也该洗洗睡了!
每天,我都会与花花玩耍。我藏的东西花花总是能找到;每次比跑步,它都比我快,我被父母教训时,它会在一边急急转圈,时不时叫唤几声,似乎是在为我而担心;而吃饭时,我总会“不小心”把肉骨头丢到桌下,花花总能美美地吃一顿……
这些事是美好的,可总会有不测之时。我真不该让花花去拾飞盘,也就不会让花花躺在血泊之中,尽管那位司机说了一万个不是,但我的花花,却永远不回来了……
风,依旧在吹,把我的泪水,吹走了,吹远了,随生命,时间,一起消逝了……