妈妈,我在人生的道路上已走过十一个春夏秋冬。因为有您,我才能斩断成长道路上的荆棘,闯过重重关卡,昂首挺胸,充满信心地向前冲……
小时候,不懂您的含辛茹苦,过着衣来伸手饭来张口的幸福生活。我仗着您是最关心我的人,是我最可信赖的人,向您提出很多无理的要求。记得有一次,您没给我买直升机模型,我便和您赌气,跑出去玩了一天,任您怎么呼唤,我都装聋作哑。最后您还是不忍我的执拗买回来了。我知道那是您半个月的工资,现在想起来,真是后悔。
渐渐地,我喜欢与您交流,畅所欲言,即使再不着边际,您也会用心倾听,因为这是我的声音。不知怎么,我年级不大,却非常敏感,有时还会自我排斥,多愁善感。可是无论大事小事烦心事,有了您的开导和安慰后,这些事顷刻间烟消云散,惊涛骇浪也会化为乌有,您在我眼里就是神。有一段时间我对您的工作很好奇,一天晚上,我悄悄地跟着您来到您工作的地方。眼前的景象让我大吃一惊,在一片吵杂的缝纫机堆里,我找到忙绿的您。您吃惊地看着我责备道:“大晚上,不睡觉,跑到这干什么?跟我回去”。那一夜您走后,我一直等您到天亮。
现在,我已经长大了,懂得了不少,视野宽了,所要的“牧场”也更大了,可您却为我辛劳地打“地基”。
妈妈,您在我心目中是第一位,因此我非常担心您,担心您不快乐,担心您的身体不适。您总认为这样会影响我的学习。其实不然,在牵挂您的过程中,我学会了怎样关心别人,您的言行举止都是我要努力的目标。
妈妈,谢谢您,在人生的道路上,您一直是我的航标灯,为我指明方向。