“叮铃铃……”放学了,和往常一样,我们排着不怎么整齐的队伍,一路上更是叽叽喳喳,大家每天都有不一样的话题可聊,仿佛校园生活就是如此。
大话---短暂的几分钟放学
““陈一多(陈同学的外号)。”“有毛病啊!黄!甲!鱼!(黄同学外号)……”这两个人,真是一天不吵,睡不着觉。
“许可凡,第五人格出新皮肤了!”“什么样的。”嗯,我嘴也痒了,想找个人聊聊,班上的人都很好相处,这不,我开聊了,“喂!陈依梦,你有没有见到重女轻男的人?”“很多呀!”……陈依梦和我最聊得来了,没话题也能硬磨嘴皮子。就这样,我们一边聊着,一边走着。
小话---同学,你好!
我是家长接送的,在路上,最喜欢和同学打招呼啦!
“谢婧雯!胡敏云!黄,甲,鱼!”“嗨!”“哈喽!”“久不再见!”死党和死敌就是不一样,哼,黄甲鱼,我明天就送你上“天堂”,成全你个“永不再见”。谢静雯她们是自己走路回家,总能同学几个聚在一起,边聊边走,真羡慕她们。
自言自语---小路上
不知不觉,又到了见不到同学的小路上,她们都到家了吧。一天的生活又结束了,回家后就开始各自完成今天的作业,明天还是这样吗?以后都是这样吗?
多么希望,还是那个不太整齐的队伍,那些不太安静的同学,那条熟悉的路上,我们,永远不散!