幸福很简单。没有那么多修饰和条件,它直白又深切。
五年级时,祁门县教育局组织了一次“民众话民生”的征文活动,老师让我参加这次征文活动。可我第一次接触这样的题材,毫无思绪,正当我灰心丧气时,爸爸鼓励我,带我回老家搜集资料,再将老家十几年前的面貌和现今作比较,看看有什么变化。经过一番折腾,我确定了题目:《“村村通”道路连我家》。
我不断地写,不断地改,但我依旧不满意,继续改了第四次后,第五篇作文令我十分满意,爸爸给我的作文稍作修改后,就交给了老师。
苦尽,应该就要甜来了吧!这个学期刚开学时,全校在操场上升旗时,老师站在台上宣布了征文比赛的获奖名单,我踮起脚尖,伸长脖子,竖起耳朵。老师报完一等奖二等奖,没有我,我不禁捏了把汗,“六零三班,张可玫……请获奖同学上台领奖!”我怀着激动的心情,努力控制住自己的脚步走上讲台。老师把证书和奖品递给我,我在全校同学面前拿着证书奖品拍照留念,心里别提多开心了。
幸福像一杯茶,喝进口中时苦,咽下去时甘甜,而后,回味无穷……现在我回想起这件事,就感触颇深,只要努力付出了,就会有收获!