成长需要尝试作文450字
有人说:“成长需要鼓励”;“成长需要批评”有的同学却这样认为,但我觉得成长更需要尝试。
当我六七岁时,某一天我尝试独自行走夜路,那时的天,相当的黑,没有星星的陪伴,没有月亮的踪迹,使当时的我提心吊胆。走着走着,一阵“沙沙”的声音不断地回荡在小路上,让我心中惊慌失措。我急忙跑出小路,跑到大街上,却不断给自己打气:不要怕,不要怕,世上本无鬼,庸人自扰之。
咦?前面迎来的是什么,他的手举过头,背有一点弯,渐渐向我走来,还发出深深的呼吸声,我渐渐把步子向后挪动,他突然跑了起来,啊!僵尸跑起来了!我连忙往后跑,他渐渐离我近了,手像死神的手碰到我了。“星光家在哪?”我仔细一看,原来是一个人拿着酒瓶来做客的,真是虚惊一场,是自己想多了。“不知道。”我摇了摇头,我真希望来点星光啊!可此时我的内心已经没先前那么害怕了,却还是有点惴惴的。
我又继续往回跑,“啊!”我感觉脚底下的石头一碰。被鬼追到了,快跑!我连忙蹦起,闭上眼连忙跑回去。一开眼,看见家已经在我的面前,我长呼一口气,回望自己走过的路,笑了笑,原来黑夜也不过如此嘛。这次的尝试增加了我的勇气。
生活中,尝试助我成长。我要感谢生命中遇到的一次次尝试。