赞美大地的作文500字
大地是一位伟大的母亲,哺育着万物;大地是一位卓越的艺术家,描画着风景;大地是一位善良的慈善家,奉献着一切;大地是一位沧桑的使者,忍受着折磨。
大地是母亲。人们在大地上行走,在大地上居住,在大地上耕种,而她却没有怨言,默默奉献,像慈母对待不懂事的孩子一样,献出自己全部的爱。
大地是艺术家。陡峭的山峰,翻滚的大海,宏伟的建筑,一切都出于大地这位艺术家的画笔中,为我们提供旅游的去处。当我们欣赏三峡的风光时,当我们留念天安门的雄伟时,当我们疑惑庐山云雾的神奇时,我们更应赞叹的是大地。
大地是慈善家。无论你何种肤色,无论你身居何处,大地都把大量的石油,矿产,煤炭等资源,毫无保留地奉献给人类。大地,它让植物茁壮生长,五谷丰登;大地,它给动物提供居所,自由生活;大地以它博大的胸襟,滋润万物,让人类幸福地生活。
大地是使者。曾经的大地百花盛开,一派生机勃勃,而现在的大地让我难以相信:人类的不合理资源开发让大地水土流失,太阳的暴晒让大地干裂,人们扔的垃圾让大地臭气熏天,成堆的白色垃圾侵蚀着土壤。这位使者伤痕累累,满目泪水,可却没有人理解她的苦衷,但她仍默默地忍受着,承载着。
我赞美大地,赞美她的博爱,赞美她的神奇,赞美她的善良,更同情她的无奈和悲哀。希望人们感谢大地,爱护大地,不再让大地母亲流下伤心的眼泪。