家中来客作文550字
今天,妈妈有事,她的一个女同学请她去家里做客,所以妈妈早早就出发了。她怕我和弟弟一到外边就打架,就把弟弟带了出去。而爸爸在外面工作,所以今天只有我一个人在家里。
妈妈怕我在家里饿着,就买了一袋子好吃的,放在了家里。他们走后,我就开始写作业。忽然我听见了门动的声音,我慢慢地把笔放下,用我的电话手表先拨了一个“110”,可是并没有拨打出去,我放轻脚步慢慢地往楼下走,一开始并没有发现什么,可我越来越警惕,甚至吓得浑身发抖。我先躲在了楼下厨房,往里面一看,竟然看见一个穿着黑色衣服戴着黑色口罩的人。我突然想起了妈妈说的话:“当你遇到坏人的时候,千万别去主动攻击他,你要先找个地方躲起来,比如说柜子里,先保证自己的安全,别放心不下家里的东西,妈妈把家里值钱的东西都带走了。”
于是我就先躲到了床底下,小偷进来了,他先四处打量了一番,好像一眼看到了我的洋娃娃,我看见他拿了一个黑色的麻袋,把我的洋娃娃一个个放进去,我急了,直接从床底下冲出来,直接打他的肚子,再把他的口罩扯下来。这时我看到了爸爸的脸,原来,这是爸爸和妈妈合起伙来考验我,真是虚惊一场!
虽然我有警惕性,但仍不希望家中有这样的“来客”。