母爱的伟大作文500字
母爱似海
母爱是伟大的,天下所有的事物都不能与其相比。
记得一个寒冷的冬天,外面狂风呼啸,大雪纷飞,我原本睡得很安稳,却被一声响雷惊醒,整个身子都在冒汗,这才发现我的被子都湿透了。妈妈急忙赶了过来,发现我浑身是汗,便测了测我的体温。40度,不好,我发了烧,顿时感到一阵头晕。当我醒来的时候,已经是在医院的病床上了。
我真的无法想象妈妈是怎样冒着这么大的风雪,带我来医院的。在看到妈妈那么狼狈的样子,我似乎看到了那样场景。
当妈妈坐在床边,并用手轻抚着我的额头时,我忍不住热泪盈眶。“孩子,不要哭也不要怕,你肯定会没事的。”妈妈还在低声地安慰我。我顿时感到睡意十足,可妈妈还是要强撑着身体安慰我。
渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡。天亮了,疲惫不堪的妈妈带着我回到了家。可她却一刻都没歇,帮我做饭,洗被子……
这时,我真的感到天之高,远不及父母对儿女之爱。