母爱的伟大作文500字
我理解了母爱
人的生命是有限的,花花草草是有限的,水是有限的,地球万物都是有限的,但爱却是永恒的、美丽的,更是无限的!
记得我上幼儿园的时候,那天烈日炎炎、骄阳似火,老师正带着我们玩“老鹰捉小鸡”,过了一会儿,大家累得满头大汗,有的跑去喝水,而我则将衣服脱下,扔在了妈妈怀里。妈妈对我说:“上课时一定要记得穿上衣服。”我赶着去玩游戏,便连声附和道:“知道了,知道了。”
上课时,我早就把妈妈说的话抛到脑后了,然后上到一半,觉得凉飕飕的,很不舒服,老是发现我的异常,便摸了摸我的额头,“呀!怎么这么烫,发烧了吧!”说着就打电话给妈妈,妈妈十万火急地来到学校,还责骂道:“不是让你穿上衣服的吗?怎么不穿了?”
回到家,妈妈把我抱到床上,给我吃了药,并帮我擦拭双手和脸,还削苹果,倒开水给我喝,不停地读故事故事给我听:
“从前有一个漂亮的女孩……”
“床前明月光,疑是地上霜……”
每当我嫌药苦时,妈妈总是对我说:“把药喝了,妈妈给你吃棒棒糖。”每当妈妈哄我时,我总是义无反顾地喝下药。
爱是避风的港湾,也是一杯浓浓的咖啡。