母爱的伟大作文500字
我理解了母爱
亲人的祝福和希望是我们前进的动力,亲人是我们成长道路上的指路灯……
记得一次星期五,外面下着倾盆大雨,老师让我们排好队到一楼大厅等家长。可别的家长都把自己的孩子带走了,看着别人离去的身影,我已经开始绝望了。正当我一筹莫展时,隐约听到有人在叫我,我转过头来一看“妈妈!”我不由得叫了出来。
我生气地说:“怎么到现在才来接我。”妈妈笑着说:“路上堵车了,下次我一定早点来接你。”当我看到妈妈只带了一件雨衣时,我疑惑不解地问:“妈妈,那你穿什么?”妈妈还是笑着说:“没事的,我不怕。”看着雨水一滴一滴地打在妈妈的脸上,我的眼睛湿润了,泪水“哗”的一下流了出来。心里想到:妈妈为了我愿意被雨淋湿,而我还经常不听她的话,这使我好惭愧,好想钻进被窝里放声大哭一场。
回到家后,我发现妈妈已经不是我的妈妈了,更像一只“落汤鸡”。我以迅雷不及掩耳之势跑上楼,拿出一条毛巾给妈妈擦雨水,她还笑着说:“什么时候这么会照顾人了。”
经历了这件事后,我才明白:只有好好珍惜亲情,才会让我们成为懂得感恩的人,才能让我们的人生更加完整,不要等老了以后再珍惜,已经来不及了。