《我最喜欢的颜色------红色》作文500字
我喜欢纯洁正义的白色,喜欢生机盎然的绿色,喜欢灿烂光明的黄色,还喜欢可爱萌动的粉色……但是,我最喜欢的还是鲜艳夺目的红色。
红色,是温暖的。清晨,红彤彤的太阳从东方冉冉升起,给世界带来了温暖、光明和生机。大雪纷飞的冬天,尽管人们裹着厚重的棉衣,但还是挡不住刺骨的寒风。人们纷纷燃起篝火,点起火锅,一簇簇鲜红跳动的火苗送给人们阵阵暖意。
红色,是喜庆的。每当到了春节,家家户户张灯结彩,挂上红灿灿的灯笼,贴上红扑扑的对联和窗花,点起噼里啪啦的红爆竹。男女老少都穿上了红彤彤的新衣,孩子们拿着红包,脸上露出灿烂的笑容。到处喜气洋洋,人人喜笑颜开。
红色,是挚爱的。婚礼上,人们铺上长龙似的红地毯,新人穿着红色的礼服,坐在红色的轿子里,手捧鲜艳的红玫瑰。这是爱的表白。母亲节,我和妈妈给外婆送上了一束红色的康乃馨,外公的本命年,穿上了我们全家送的红外套,这是爱的礼物。
红色,是奋斗的。无数革命英雄抛头颅,洒热血,顽强奋斗,用生命换来了我们今天的幸福生活。飘扬的五星红旗上鲜艳的红色是他们奋斗的见证。我们胸前的红领巾,是国旗的一角,我们是祖国的接班人,“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进”是我们奋斗的向导。
红色,是热情的,是活泼的,是健康的…..红色是我们身边不可缺少的,我喜欢红色。