一株小草给我的启示作文500字
在这个多姿多彩的世界里,有着许多色彩缤纷的植物;凶猛的动物等很多气象万千的生物。而我美妙的童年也漂流过了许多真理的岛屿,银光闪闪的诚实,以及热心的助人为乐……而我的顽强来自一种十分弱小的精灵,它没有比桃花漂亮,没有松树那样挺拔。它,就是春天的使者——小草。
那是一个晴空万里的下午,天空瓦蓝瓦蓝的,犹如一块洁白无暇的蓝宝石一样纯净。我正在家中写作,窗外突然间狂风乍起,吹得十分可怕,连阳台上的几株植物盆栽都被狂风吹得东倒西歪。我立刻轻轻放下紧握的水笔,慢慢推开椅子,走到窗前仰头一望:天空瞬间乌云密布,紧接着,一道白色的闪电穿过密密的云层,打在地上,仿佛要将大地劈成两半。我再低头一看,咦?一株娇嫩碧绿的青草正被狂风折磨着,被巨大的狂风吹倒,再次立了起来,再次被大风刮倒,再次直起了腰……就这样,那株小草不断重复着这个情景。忽然,一颗颗豆大的雨点从天空落了下来,一会儿的时间便成了倾盆大雨。我望着那株小草,心想:一株弱小的小草,竟敢与狂风暴雨抗衡?真是自不量力!这时,一颗颗硕大的雨滴在窗前滑下,形成了一道水帘。那株自不量力的小草渐渐在暴雨的“洗礼”下,消失在了我的视线中……
第二天的清晨,鸟儿在窗外唱歌,呼唤着新一天的到来。我吃完早餐,背上了书包,便上学去了。当我轻轻推开房门,哇!一股小草的清香扑鼻而来,我下意识地望向昨天那株青草的地方,天哪!我深深地惊呆了:那株小草并没有被狂风暴雨击败,而是傲然挺立!它的身上挂满了露珠,那是胜利的泪珠!这时,我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”那,不正是赞美小草的吗?我立刻叫来爸妈,用手机拍下了那神圣的一幕。
小草,是多么朴实,微不足道。它虽然娇小,但依然坚强对抗狂风;它虽然毫不起眼,但依旧顽强地与暴雨抗衡。我们一定要做一个坚强、顽强的人,学习小草那顽强的优秀品格!时间在那一刻定格,可那个使我受益终生的启示将永远烙印在我的心中……