您好!
时间过得真快啊,转眼间您离开家乡去当兵,已经快两年了,我们大家都很想您。家里的变化可大了,爸爸开了一家咖啡店——“‘两岸咖啡’戴南店”,换了辆宝马汽车,整天忙得不亦乐乎;奶奶迷上了跳舞,人也更加精神了;我嘛,生活无比幸福。
告诉您一个好消息,我家换电视啦!那天一放学,我刚走进家门,就发现客厅里横七竖八地躺着几个大盒子,爸爸和一个陌生的叔叔正在电视柜前忙得满头大汗。哈,爸爸又在捣鼓什么呢?我急速冲过去一看,原来正在竖电视架。不一会儿工夫,一架崭新的液晶电视就咧嘴对着我笑呢。我小心翼翼地抚摸着它,啊,液晶电视的屏幕有52吋,可厚度只有1.5CM,灯光的照射下,那屏幕的画面无比清晰、明亮,整个电视也是熠熠生辉。爷爷一直捏着手里的遥控,把电视台调来调去,乐得合不拢嘴: “好,好!现在的电视真是越来越先进了!”
再看看一旁被冷落的背投电视,它耷拉着脑袋,笨重的身躯歪斜在一堆纸盒上,身上落满了灰尘,一副无精打采的样子,好像知道自己被主人抛弃了。犹记得四年前它刚被爸爸带回家时,也是一副神气十足的样子。“科技发展得真快呀,短短的时间,轻便的液晶电视就替代了笨重的背投电视,几年后,一定会有更先进的电视被发明出来的!”我情不自禁地说。
因为爷爷总是霸占着新电视,我只好嘟着嘴到他的房间看那台“老掉牙”的电视。说那台电视“老”,可一点儿也不过分,听妈妈说,那是她和爸爸刚认识那会儿,奶奶为了给他们增加点儿娱乐活动,特地买给爸爸的。瞧,外壳黑不溜秋的,屏幕很小,只有21吋。15年的工作时间真是让它饱经风霜,脾气也更差,每天都要“罢工”,如果你不“揍”它两下,它定是不愿为你工作的。现在这“老爷爷”也正躺在地上光荣退休了。
在《小学科学》上我还见过最老的黑白电视,那应该是液晶电视的爷爷的爷爷吧。灰色的壳,灰白的屏幕,很小。妈妈说,那时候,电视靠天线接收信号,家家的屋外都高高地竖着一根高柱子,柱子上顶着接收器,每调一个台都要抱着柱子转啊转啊,费力,而且电视收不了几个台。如今,在我眼前的是崭新的液晶电视,想看什么台就看什么台,叔叔,您说,我们现在的生活是不是很幸福?
窥一斑而知全豹。两年内戴南的变化更大,瞧,修建了宽阔、平坦的工农路,新建了戴南镇文化艺术中心,戴南人民公园——“泽园”……街道旁,无数名品专卖店一一落户;夜幕下,大爷大妈舒胸展臂,翩翩起舞……焕发出勃勃生机的戴南,宛如一条腾飞的卧龙,直冲云霄。
叔叔,您什么时候回来呢?我想,您回来时,一定会看到更美的戴南!
祝您身体健康,工作顺利!