当你开心的时候,是谁与你共享喜悦?是母亲;当你伤心的时候,是谁抹去你的泪珠;心里却比你更加难过?是母亲;当下雨的时候,是谁为你撑起温暖人心的雨伞?还是母亲!母亲,一个伟大的女人,放弃了自己的理想,只为了在家相夫教子。这一声妈妈,是多少努力换来的呀!
今天,老师让我们对妈妈大声地说一声:“我爱你!”可我却沉默了。不知从何时起,我变得不善表达,小时候经常挂在嘴边上的一句话,现在我竟想不起上次说这句话是什么时候了。
回到家,看着坐在沙发上神情自若的妈妈,我心中充满了恐惧,很害怕妈妈会不屑地说:“什么爱不爱的,成天心思不知道放在哪里!”可我真的很想对妈妈说一句:“我爱你!”怎么办呢?算了,大不了被骂一顿!我鼓起了勇气,忐忑地走到妈妈面前,小声胆怯地说:“妈……妈,我……我……”天哪,我的喉咙怎么像是被什么东西卡住了,想说又说不出来。妈妈转过头来看着我,关切的目光投向了我,担心地说:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”妈妈这一看,我彻底说不出了,只能对妈妈摇了摇头。
又过去了几分钟,我的脑海中像是放电影一样,浮现出小时候妈妈教我牙牙学语、给我讲故事的画面。不知怎的,一股神奇的力量让我抛开了所有的顾虑,推开妈妈卧室的房门,大声地对妈妈说出了我憋在心里很久的话:“我爱你!妈妈!”妈妈还没反应过来,她先是愣了几秒,我隐隐约约看到妈妈眼里泛起了感动的泪花。她一个箭步冲了上来,一把抱住我,轻声地说:“我也爱你,宝贝!”那一刻,我仿佛看见一束阳光,温暖地沐浴着我。
如果您是一棵参天大树,我就是一粒种子,您温柔呵护着我,我拼命长大,只让您在我的树荫下休息。亲爱的妈妈“我爱你!”