妈妈,我有一些心里话,已经埋在心里很久了,一直想对您说,可又害怕您生气,不知该怎么开口。今天,在这篇作文里,让我倾吐一下我的心声吧!
妈妈,每当我做完学校作业,正想着开心地去外面和好朋友一起玩耍时,您准会问:“我布置的作业你做完了吗?”我只好把玩心收起来,手扶着沉重的脑袋,很不情愿地写起了课外作业。时间一分一秒地过去了,我总算完成了您布置的作业。可连一点儿我自由支配的时间都没有,补习班的作业又压得我喘不过气来。每天晚上,时针指向“9”了,我才疲惫不堪地写完所有的作业。然后,匆匆地洗漱完,我就沉沉地睡着了。
每到周末,我的课余生活都被补习班承包了。有一次,天气晴朗的上午,我兴致勃勃地想跟小伙伴去钓鱼。可您却硬是不同意,您说:“小瑜,赶紧复习奥数,下午就要去上了。” 因为要上补习班,每次好朋友来找我玩的时候,我都只好拒绝。听着他们在外面高兴得大喊大叫,我羡慕极了。可是,作业满天飞,我怎么去玩呢?于是,我只好在心里默默地期待:有一天,我也能去感受一下外面世界的精彩。星期天就更别提了,对于别人来说,星期天是快乐,是享受,而对于我来说,是末日!因为一整天都被补习班挤得满满的。上午学素描和书法,午饭也是急匆匆地随便吃了点儿,又一头栽进了兴趣班,下午上完英语、篮球课,回到家,我又要写妈妈布置的作业,真是苦不堪言。妈妈,我知道您比我还累,忙碌了五天工作的您,周末也顾不上休息,还要马不停蹄地接送我,您自己连一点休息时间也挤不出来了。可是,您知道吗?我的兴趣不在那些兴趣班里呀!
每逢过节,我也不能回老家樟村,或去外婆家,我多么想和外婆家的妹妹痛快地玩一会儿啊! 古人说:“读万卷书,行万里路。”尽管书中乾坤大,可大自然中的风景无限,您也应该让我去呼吸一下山间的清新空气呀!
妈妈,请您给我一片天空,不要让我做没有童年的人,如果您多陪我出去走走,我会写出更精彩的文章。妈妈,我知道您是为了我好,想让我学业更上一层楼,我理解您的苦心,也感谢您的付出。但,我更期待您能做些改变,让我的童年更快乐、更有意义。