“老爸,学校傍晚6:00开家长会,你去吧!”“不去不去,老爸忙着呢,老爸要在电视上看新闻,没时间!”“老爸,班级举行亲子活动,去不去?”“没看见我没空吗?最近股票跌了一半,得补会来才行!”
不知道从什么时候开始,老爸总会以“没空”,“没时间”等词汇来回答我的每个问题。让我感到情绪低落,伤心欲绝。记得有一次,老爸难得和我一起去参加亲子活动,可是,在老师讲注意事项的时候,他不管三七二十一,只顾自己在那看手机,我轻轻叫了他一声:“老爸!”谁知他一只耳朵进,一只耳朵出,丝毫没有听见。我又看了看其他家长,啊!他们有的摸着孩子的头,有的大手牵小手,不管怎样看,都一副其乐融融的样子。我顿时垂头丧气,为什么他们对自己孩子那么亲热,而老爸却对我那么冷淡呢?时间一分一秒过去了,到了下午,老师说可以孩子一个人参加,也可以让家长一起参加。我走到老爸面前,摇了摇他拿手机的右手,说:“老爸,陪我参加吧!”“不陪不陪!你自己不会参加,一定要加上我吗?”老爸不以为然地说道,我嘟起了小嘴巴,表示不满,又说:“你看其他家长,哪一个不陪孩子参加的?我也想要你的关爱啊!”“你几岁了?还像个小孩!再过5年你就成年了,老爸这篇新闻还没看完,你自己去参加吧!”老爸有点生气了。我的心里酸酸的,几颗透明的“水珠”挂在了脸上,我又转过头,看着老爸,他深深陶醉在自己的手机世界里……
为什么老爸总要看着手机?为什么老爸不能不看手机呢?为什么老爸不给我关爱呢?我在心里一遍又一遍地问着自己,但找不出答案。有时,我也羡慕着别的同学。因为他们可以得到父亲的关爱,因为他们的父亲不会每时每刻都拿着手机,因为他们的父亲不会说“没时间”,“没空”的话语……
老爸,如果你能多陪陪我,多给我点爱,我会更加幸福!