墙角的垃圾作文600字
教室门外墙角,垃圾堆放如山,我本想打扫一番,但同时也想知道还会有谁去理它,就躲在了一旁……
我盯着那个角落,洁白如雪的墙面洒着点点墨水,没喝完的牛奶正在往下滴落,还有咬了半块的巧克力、油腻腻的零食袋、黏糊糊的棉花糖……这些杂物引来一大群可恶的苍蝇。
“嗒嗒”,有人来了,我连忙藏好。哦,来人是“瓷娃娃”杨柳。她脚踩低跟金色小皮鞋,身着蓬蓬的白色公主裙。看见了这堆垃圾,她连忙提起裙角,精致的五官皱到了一起,她一边捂着鼻子,一边低语:“唔,谁放的,这么恶心!”我心想:有洁癖的她是不会打扫的。果然,杨柳踮着脚尖,逃也似的跑了。
“咚咚”,一只篮球在地上有节奏地跳着。篮球的主人头戴黑色棒球帽,一身运动套装,下搭一双白球鞋。我定睛一看,哦,是“大哥大”李俊宇!李俊宇看到了垃圾,抽动着嘴角,牵扯出一个莫名的微笑。接着,他俯下身,似笑非笑地说:“这是哪个懒鬼,扫到这里放着!”咦,他也许会打扫?No!李俊宇一把抱住蹦跳的篮球,一个帅气的转身,哼着小曲离开了。
“噔噔”,一阵沉重的脚步声伴着“呼呼”的喘气声闯入我的耳朵,再看这敦实的大腿,一定是“小胖子”徐韦皓。徐韦皓直奔垃圾堆,眨眼之间就蹲了下来。他居然翻起垃圾来,“哐当”、“哐当”,他把垃圾翻得这儿一处那儿一处。徐韦皓的手上沾满了不明液体,可他也不管,“找到啦!”徐韦皓惊喜至极,小小的眼睛眯成了一条缝,埋在了他肥嘟嘟的脸庞中。他小心翼翼地捧起脏兮兮的贝壳,在衣服上蹭了蹭,随即,蹦蹦跳跳地走了。
我有点失落,我们班是文明班级啊,可……我起身正准备前去打扫,一个又高又大的身影出现了,是——钱锋!只见他拿着笤帚,仔细地扫了起来,我见状连忙拿来拖把,与他一起打扫。不一会儿,垃圾消失得无影无踪,连苍蝇也跟着蒸发了。墙角又恢复了往日的样子,看着干净的角落,我们欣慰地笑了!
一堆垃圾,就像一面镜子,我看见了无动于衷的漠然,也看见了默默无闻的热情。同学们,让我们一起爱护环境,热爱班集体,做一个文明少年吧!