日记:海浪
2017年9月2日    星期六   阴
大自然里有许多奇异壮丽的景观。有火烧云,也有云海。今天我给大家介绍一个大自然的产物——海浪。
浩瀚无垠的大海,蓝蓝的天空,金色的沙滩,非常美丽。海面很平静,可就在那一霎那间,大海突然发起怒来。在风的帮助下,在大海中间涌出了一股浪头,它迅速翻转,像个不停旋转的铁桶, 还 发出哗哗的响声。浪逐渐拉长,变小,浪头变成了白色。像无数个英勇无畏的战士,冲到战场拼死搏斗。海风的声音好像隆隆的战鼓,不禁让人内心里胆寒。浪潮很快就冲过来,猛地一下撞到了石头上,激起很多浪花。这一波浪刚刚涌过,另一波浪又前赴后继的扑过来了。更要命的是浪头一浪又比一浪高。大海在咆哮,海面突然变成了一个狼烟滚滚的战场。
一波一波的浪很快地朝我们冲过来,大海好像是在示威、宣战。渐渐地,浪头变小了,可是仍在不断涌来,海面依旧汹涌澎湃。过了好久,大海才又恢复了宁静。
大自然真是壮丽、神奇。其中的景观说也说不完,道也道不尽。