我的心爱之物(乌龟)作文400字
坚硬的外壳,短短的尾巴,翠绿的皮肤,小小的头,他就是我的心爱之物——乌龟小绿。
在我十岁生日那天,妈妈将小绿带到我面前说,“宝贝,知道你一直想一个宠物,可是因为猫和狗家里不方便养,所以我和你爸给你选了一只乌龟,不知道你喜不喜欢?”我一看见它就高兴得蹦起来,大声回答道“喜欢。”
小绿性格多变,有时很安静,有时很胆小,有时也很胆大。真让人捉摸不透。
小绿很安静。它在家里,它绝不乱爬,经常在它的窝里,伸长绿色的脖子望向远方,如一位哲学家似的思考着问题。
小绿很胆小。有一次它吃鱼把身体上弄的都是鱼腥味很重。妈妈把它拿出来,它挥舞着四肢和小尾巴,想逃出妈妈的手掌,但妈妈死死的抓住它。妈妈拿着刷子刷着他,在妈妈拿刷子刷他背的时候,它吓得首脚尾全都缩在壳里,一点都不敢伸出来。妈妈洗好后把小绿放回窝里,过了许久,它才悄悄地伸出头来。
小丽有时候也很胆大。有一天晚上,它不知怎么从窝里跑出来了,见到我也不怕,还迈着张扬的步伐,不紧不慢地走着,钻到了椅子的下面待着。
在爸爸妈妈忙碌的时候,我心爱的小绿一直陪伴在我的身边。