小燕子的自白作文450字
我是一只小燕子,本来健康快乐地生活着。可是昨天晚上突然狂风骤起,大雨倾盆,我顶着风雨前行,渐渐地开始体力不支,终于“啪唧”一下重重地摔在了吉大附小后操场的一个角落里。我的厄运就此开始。
我绝望地趴在操场那个阴冷、潮湿的角落里,静静地听着外面的风声和雷鸣,等待着死神的到来……没想到,第二天我的命运又峰回路转。一大早,一群小学生来到了操场上,我吓坏了,连大气都不敢出,生怕被抓走变成他们游戏取乐的玩具。可怕的时刻终于来临,一个小男孩发现了我。出人意料的是,他们对我非常照顾,不仅小心翼翼地把我带回教室,还给我做了一个温暖舒适的窝。在绝望中我又燃起了生存下去的希望。
经历了一晚上的磨难,我终于能够舒服地躺在床上了,但我仍然十分向往大自然,时不时地向窗外瞅两眼,眼神里透露出忧伤与无奈。中午,同学们都出去玩了,我把整个身体贴在窗户上,希望能够冲破玻璃,重新回到大自然的怀抱!
在同学们的照顾下,我渐渐恢复了生机,但翅膀仍然像灌满了铅。有他们的陪伴,我觉得今天过得很幸福,相信在不久的将来,我一定能够重返蓝天,自由自在地飞翔!