今天早上妈妈要去医院做检查,所以爸爸请假留在家里陪我和妹妹。我起床之后,和妹妹一起玩耍,而爸爸就在厨房做饭。爸爸不是很擅长做饭,只给我们做简单的稀饭和肉夹馍(肉是奶奶提前做好的岐山臊子)。吃完早饭后,只见爸爸又去蒸米饭了。米饭刚熟不久妈妈就回来了,原来爸爸蒸的米饭是让妈妈回家做炒米饭用的。不一会儿,厨房里就飘出香味来,妈妈把米饭炒好了。开饭了,一家人其乐融融地围坐在餐桌旁,吃起了香喷喷的蛋炒饭。
爸爸刚吃一口,满意地说:“太香了,太好吃了”。妈妈接着说:“的确很香,这也是爸爸米饭蒸的好,软硬刚刚好,很有嚼头!我蒸的米饭没有爸爸蒸的米饭好。”我说:“妈妈昨天蒸的米饭就比较软,很好吃啊!”妹妹也来接话:“我给爸爸妈妈点个赞”,说着就朝爸爸妈妈伸出了两个大拇指。大家都笑了,十分的开心。妈妈笑着说:“这份蛋炒饭是由我和你爸爸一起做的,米饭是爸爸蒸的,妈妈负责来炒,这饭里包含了爸爸妈妈对你们的爱啊”。爸爸说:“这顿饭就叫做爱的蛋炒饭。”大家其乐融融的边吃边聊,家里充满了幸福的味道!
一顿饭,包含着香甜的味道;一顿饭,凝结着劳动的汗水;一顿饭,蕴含着爸爸妈妈深深的爱;一顿饭,吃出了一家人满满的幸福感!