假日里,吾舅将吾弟送至吾家,此弟一见于我,变以三部并着二步冲于我也,始之,吾任其乖巧之,后之,吾方知吾大错而特错矣。
此弟实乃“窜天猴”也,天不怕地不怕,敢一人与恶犬搏斗,还敢一人砸破邻家之窗,害吾娘接二连三向人陪不是,吾弟反坐其笑之,弄与我及为不爽,变想一锦囊之际,搓与吾弟之气。
在一个月黑风高之夜,吾娘加班,吾望时机到,变关灯打开电视,邀吾弟一同欣赏鬼片。起初,其镇定自若,后之,其额上汗珠滚滚。吾借机偷拿遥控钻进厕所,待到齿片及恐之处时,吾陡然将音量调制极大,其及恐,跳之沙发,双目紧闭,破喉尖叫:“妈咦”便连滚带爬翻与沙发后。待此片更恐之时,吾又将其音调至最大,其又浑身一震,不由得颤抖起来,惊呼:“哥救吾!”无人响应后,其发觉吾不在,便更惧起来,一下子如烂泥般跌在地上,其面色之苍白,吾觉得其能胜于真鬼。此时其正抱头卷缩于一角落,泪光之呆滞,吾从未见过,便想莫不是吓傻了?于是就把灯打开,电视一关,他一回神,方知刚才是我愚弄于他,便气曰:“吾告你娘也”“你若告吾,吾必定还吓于你!”听吾之言,吾弟便瞬然变了张脸,对吾百般讨好,又按摩又捶背的,可算将吾安顺好了,其也暗自松了口气。
此后,吾弟再也不敢调皮矣!怕吾改日在戏弄于他。