第一次自己坐公交车作文450字
早上,爸爸对我说:“顺顺已经是四年级的小朋友了,今天尝试一下自己坐公交车回家好不好?路上要注意安全。”并递给我一元钱。
爸爸刚说完,我心里不由得紧张起来。虽然爷爷经常带我坐公交车,行程我早已经知道了,但是就怕一个人过马路。
放学了,不知道为什么,害怕全都消失了,而是感到异常兴奋。在十字路口过马路时我紧跟着大人一起走。到了车站那里,我准备零钱,可翻遍了全书包,没有找到爸爸给的一元钱。我急得都快哭了。最后在书的底下找到了,我终于松了一口气,心想以后做事可得仔细些!
一会儿迎面来了一辆白色带蓝的5路公交车。我很害怕,因为之前坐地过车辆全是黄色的,会不会坐错呢?后来又想,算了,不管三七二十一,先上去再说。当我听见站名——海会寺时,我就确定没有坐错车。到了中医院我下车了,走在回家的路上我感到非常高兴。
家人也很开心,爷爷说:“我家孙孙长大了,可以自己回家了。”妈妈最高兴,连连拍手说:“好厉害哦,一定要注意安全。”
这就是我第一次坐公交车回家,觉得特别开心,既锻炼了自己,也明白了事情要多动脑筋,认真仔细地去完成。