校园一角450字
在我的校园里。有大大的操场,有高高的楼房,有干净的走廊......但是,我最喜欢的却是那校园一角——升旗台。
升旗台由朱红带黄色的大理石砌成,有四级台阶,踏上去会感到特别神圣!台阶两旁有两颗小红枫,底下的花盆上还画有双龙夺珠,它们飞在祥云之上。银白色的栏杆把升旗台围成了一块神圣的地方。走上台,有三根旗杆,左边是绿色校旗,中间是高高的国旗,右边是白色的运动旗。每当升旗时,我的心里就会升起一种庄严的感觉。
旗台后是长方形花坛和多边形花坛。长方形花坛里面有几个植物“花瓶”和一只“天鹅”,它们栩栩如生,真美!那可是园丁叔叔精心修剪出来的哩!两棵挺拔的棕榈树立在中间,它们非常高,只比国旗杆低一点儿;它们非常细,细得只比碗口大一点儿;它们非常直,直得没有一点弯曲的幅度。它们就像坚守在岗位上的士兵一样,真美啊!树后是各种各样的园艺,有房子,有桃心,还有瓶子,看到这些,我不禁想:园丁叔叔多么厉害,多么辛苦!
多边形花坛里有一棵松柏,很大,很苍翠。听老师说,这棵松柏自从建校以来就有了,算来年龄已经非常老了。每逢圣诞节前夕,园丁叔叔就会把它装扮成一课圣诞树,串上彩灯,挂上礼物,我们大家可喜欢它啦!
花坛后面是椭圆形的鱼池,里面有一座假山,山上有一棵黄角树,根插在石缝里,真顽强!山脚下是清澈见底的池水,上面漂浮着一朵朵睡莲,时不时,还有小鱼在休息哩!池里有喷水头,每当大节日时,就会喷水,如烟如尘,看来建校时真是别有用心啊!
虽是校园一角,但也很美。我爱这个校园一角哦,我爱我们美丽的校园!