校园一角450字
春天,万物复苏,我们的校园也变得生机勃勃,特别是五年级前面的那座小假山。
在远处向假山走,只闻得一阵阵清香沁人心脾,让人感觉像进入了人间仙境。一片充满活力的火红,一片耀眼的金黄,一片使人冷静的雪白,一片使人清爽的嫩绿,这些美丽的颜色,就装点着这美丽的世界。
走进一看,首先映入眼帘的是那一片耀眼的迎春花,只见金黄的小花布满了整个枝条,只有极个别的地方长了几片绿叶,绿叶衬托着金黄的花,使迎春花更是充满活力,一阵微风吹来,将枝条一下子吹了起来,还左右摇摆,好像是一个啦啦队在摇动手中的彩带棒,为赛场上比赛的人加油。
在迎春花的一边是一片樱花,樱花开得多么洁白,多么茂盛啊!在阳光下,樱花闪闪发亮,犹如一朵朵美丽的星花。一阵风吹过,樱花纷纷落下,美丽极了,真像下了一场纷纷扬扬的樱花雨,又如一个个白衣仙子腾云而下,还似一只只美丽的蝴蝶,尽情追逐玩耍。
在樱花的后面是一片刚发芽的柳树,枝条上不知从什么地方送来些嫩黄色,定眼一看,又不像嫩黄色,却有点绿的意思。那柳条多么软呀!轻风将它们的下稍一一托起,不一会儿又整齐落下,一会儿向左,一会儿向右,一会儿高,一会儿低,像花枝招展的小姑娘,在梳理自己的长发,美丽极了。
校园的一角可真 美呀!