我就读的天津市实验模范小学,建校已有六十多年了,学校有高高有教学楼,宽阔的操场……但我还是更喜欢我们教学楼前的绿化带。
迈进学校的大门,首先映入眼帘的是一条美丽的绿化带,像一条绿色的锦缎镶嵌在学校的门前。
那里种着许多树,海棠、银杏、紫薇、无花果、桃树和紫叶李,各具情态。花就更多了,有扶桑、蟹爪莲、杜鹃……还有许多我叫不上名子的花,可漂亮了。
到了春天,小草从土里探出头来,花儿也都发了芽,树也都苞初放,有的花和树都开出了美丽的花朵,姹紫嫣红,再配上绿绿的小草,非常好看。
到了夏天,绿树成荫,投下一片浓荫,给人们制做了一个天然的凉亭。
到了秋天,绿树纷纷换上了红装,像火炬似的装点着我们的校园,小草也纷纷换上了金装,太阳一照,金光闪闪的。
到了冬天,下完雪后,草地换上了银装,十分美丽。
我爱我们学校的绿化带,我爱我们的学校。