生命的力量作文400字
“生命的力量……”我在自言自语,“生命的力量是什么呢?”是身处绝境仍不放弃生的希望吗?是被病魔缠身还依然有活下去的信念吗?还是即将死去的那一份豁达开朗?或许吧,可能都是,但今天我发现了——生命的力量。
前几天,春光明媚,我的妈妈不知是一时兴起还是早有预谋,竟买下了10盆花,5个品种,真是让人疑惑不解,我看着这些早已没有根的小生命,不禁叹起了气:“唉,马上又有10个小生命要去到天堂报到了。”可是事情却发生了很大的变化,过了几天,我再看它们时,早已不是当初奄奄一息面容枯槁的百岁老人,而是容光焕发精神抖擞的小伙子,我正奇怪怎么没了根的植物还能活下来?当我再仔细一看时,原来没有根的植物居然又长出根来,真是让我大开眼界。
这些小生命活的是那么幸福,那么舒适,那么美丽,那么绚烂,而当初那些已经泛黄的叶子也来参加这个舞会,还换上了绿衣服,看起来是那么清新,翠色欲滴,就像流动的水一般轻柔飘逸,咋一个心旷神怡了得!
看着这些鲜活的小生命,我的灵魂仿佛得到了净化,我仿佛一下子了解了生命的力量,看着这些顽强的小生命,我仿佛听到了心中的那次呼喊,我仿佛看到了生命源头那些跳动的音符,这就是生命的力量,这就是在任何时候都要顽强的活下去,从来不放弃。
在这一刻,我也想成为一棵树,我可以不是参天大树,却一定努力生长,静候花开。