生命的力量作文400字
生命的力量是炽热的,我们要好好珍惜生命。
一粒种子掉进了岩石的缝隙里,过了几天,它竟然默默地从缝隙里探出头来。在那样的缝隙里,没有土壤,没有水源,甚至没有阳光,但它仍然不屈地向上,茁壮地生长,这就是生命的力量!
一只小蚂蚁掉进了小河里,他拼命地挣扎,在死亡的道路上他拒不认输。他对生命的这份渴望深深打动了我,于是我把它救了上来。我把它放在地上,他像往常一样平静地行走。我想它既然掉到水里都不害怕,那我就给它制造别的麻烦。我拿起一块大大的石头放在他的前面,没想到它立马绕开了。我并不死心,又找了几块石头拦住它所有的出路,看它又如何反应。只见它围着石块转了一圈,然后就开始慢慢地向上爬起来,摔倒了他就马上爬起来,继续向上爬。它费了九牛二虎之力,终于爬过了这个大障碍。看着它顽强的样子,我明白了:这就是生命的力量!
动物尚且如此,作为万物之灵长的我们不是更应该努力,让有限的生命体现出无限的价值吗?