难忘的北京之旅作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去北京玩,和我们一起去的还有我的姐姐和妹妹。
在北京的第一天,我们去游览了天安门和故宫。站在天安门广场上,毛主席微笑地看着你,眼中闪着慈祥的光芒。走进大门,你的眼前还是一个高大的门洞,走进去后,就看见高大雄伟的故宫,门前的台阶都是用珍贵的汉白玉石造的,在阳光的照射下,闪闪发光,再往前走一点,就是皇帝住的地方了。站在门口向里一望,边看到一个金光闪闪的宝座上方写着“正大光明”四个字,原来这就是皇帝坐的宝座。走了一段路,就到了后花园,这里绿树成荫,鲜花五颜六色,美丽极了。穿过一个门洞,就离开了故宫,来到了繁华的大街,但雄伟的故宫依旧呈现在我的眼前。
俗话说:“不到长城非好汉”,第二天,我们去爬了长城。
我们先排队坐缆车到八达岭长城,又在上面走了一圈,向下一看,在蒙蒙的雾色中,我隐隐约约看见许多树和蜿蜒曲折的长城,像个无底深渊,拍了几张照片留念后,我们坐缆车下去了。
这次北京之旅真让我难忘!