难忘的北京之旅作文400字
人生百味,有酸甜苦辣,我把酸和甜放在了一起,就构成了一件既让我开心,又让我难忘的事。
记得去年放暑假的一天……
妈妈买好了火车票,准备带我和妹妹去北京玩一圈。那可是我们向往已久的地方,祖国的首都——北京。不幸的是,在去北京的前几天,我一不小心摔了一跤,这可怎么办呢?妈妈犯愁了,急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,我想去北京,妹妹也想去,可是再看看我的腿,唉!肿得像发面卷儿一样。
我休息了几天,可以勉强走路了,但是,走起路来像不倒翁一样,一摇一摆的,但这也动摇不了我去北京的决心,就这样我们登上了去北京的火车。
到了北京,我们先去了故宫。放眼望去,故宫金碧辉煌,气势恢宏,令人心旷神怡。我强忍着腿疼,一瘸一拐的往前走,不时还会停下来休息。走进故宫,再细看,雕梁画栋,墙上刻着一条条栩栩如生的龙,精致极了!走了大半天,我实在走不动了,妈妈见状,便过来背我。现在是北京最炎热的时候,不一会儿,她的衣服就湿透了,汗水 “哗——哗——”往下掉。妈妈是多么的辛苦,走走歇歇,背着我把故宫看了个遍,而妈妈的腰却再也直不起来了。
出了故宫,我们又去了长城。哇!真如书中所说“连绵起伏,曲折蜿蜒,一眼望不到边。”要爬长城,妈妈可成了“受害者”,只要我走不动了,妈妈就成了“救护队员”——把我抱起来。我们还去了颐和园、人民大会堂……
经过这一番折腾,妈妈已经累的不成样了,全身又酸又疼!妈妈用心用双手呵护着我,默默无闻地传递着爱。
虽然还有好多景点没能去成,但这件又“酸‘又甜的事,我至今还记忆犹新。