难忘的云台山之旅作文400字
星期六,我们一家三口跟着驴友们去云台山玩。我在车上已经按耐不住我的兴奋,我不时地问爸爸:“什么时候才到?”我还在车上表演了一段街舞,得到了大家热烈的掌声。
过了两个多小时,终于到达了目的地,我们背上背包、拿上登山杖、带上太阳伞去爬山。一开始都是一些平地和缓坡,大家有的哼着歌,有的说说笑笑,迈着轻盈的步伐向山上前进。我们走了好一会儿感觉路越来越难走,速度也慢了许多,才走了大约150米就累得满头大汗了。我对爸爸说:“我能休息一会儿吗?”爸爸说:“等到树荫的地方再休息吧。”我又迈着沉重的步伐慢吞吞地前进。小道的两旁到处都是密密麻麻的矮树和长了刺的树,我身上被长了刺的树扎了好几下。因为那里到处都是矮树,所以我们都很热,甚至还有一个阿姨中暑了,她就提前下山了。
我们艰难地走过了拔高区域,我就去上了趟厕所,我和爸爸已经脱离了大部队,我们抓紧时间赶路,中间基本上没有休息过,直到吃饭的地点才追上他们。到了吃午饭的时候,大家都拿出事先准备好的饭菜,妈妈给我准备的是汤、菜、烧饼。吃完午饭,大家自由活动。我去旁边的小河里捉蝌蚪玩,河水清澈见底,蝌蚪游得很快,我费了好大的劲才捉了几只,不过我最后又把它们送到了小河的怀抱。
我们再往前走,一会儿就到了西寨村,那里的房子都是用石头盖的。我们在西寨村的户外接待点加了些水,休息了一会儿继续往前走,前面是一条曲折蜿蜒的盘山公路,我们在盘山公路上走了将近两个小时就到了停车的地方,我们乘上车高高兴兴地离开了云台山。
这次的云台山之旅真是与众不同,让我意犹未尽,以后我还想参加这样的旅行!