与众不同的云台山作文400字
云台山在河南省焦作市,是国内一个著名的旅游景点。这一天,我和我爸爸和妈妈到云台山去玩,我们刚到哪儿,就看到山上人山人海。我们跟着人群从山下往上看,只见一块像兔子的石头立在山顶山,它的左边还有一个水池,上面竖着一块牌子,写着“成仙池”三个大字。据说喝上一口成仙池的水就可以长生不老,喝两口清华、北大随你上,喝三口,就可以成仙。我们听了,赶快和游客一起爬到哪儿接水喝,一边喝一边欣赏着漂亮的“成仙池”,真美丽啊!我喝了很多水,不知到什么时候,感觉池上出现了几道金光,有红色、蓝色、黄色、紫色,围在我们身边,真是太壮观了。
红石峡是云台山有名的景点,这里的石头是红色的,像火烧一样,有的像星星,在阳光的照射下闪闪发光,有的像长方形,镶嵌在里面,千奇百怪,站在红石峡顶上可以看见大瀑布,大瀑布从顶上落下来,气势宏大,云台山素有“三步一泉、五步一瀑、十步一潭的美称。
我们又爬了茱萸峰,又名覆釜山,因为形状像一个倒扣的大锅而得名。茱萸峰海拔1308米,我们爬到了半山腰的时候,看到了一个药王洞,据说那里是孙思邈采药的地方,药王的洞口有一株红木衫,很古老,爬到了山顶,那里树木成荫,空气清新,景色秀丽怡人。这就是与众不同的云台山,大家都来看看吧!