一件伤心的事作文400字
今天我放学回到家,就看到气得头顶直冒烟的妈妈。
她一看到我就冲到我的面前问我:“我房间的口红是不是你拿的?”我说:“不是我拿的,妈妈。”“你别给我说谎,我都看到了。”妈妈气呼呼地说。“妈妈真不是我拿您的口红的,您为什么不相信我呢?”我大声争辩道。话音刚落,奶奶便循着声音急急赶来了。
奶奶看到我眼睛里含着泪水,又心疼又着急,问我:“孩子,你是不是又惹妈妈生气了?”我一把抱住奶奶把事情的经过都告诉了奶奶。奶奶听后说:“原来是你不心把口红弄坏了。那你应该向妈妈承认错误,然后改正过来。”
我擦擦眼泪对妈妈小声说道:“妈妈,对不起,口红确实是我藏起来了,因为我不小心将它弄坏了,我怕你生气。我知道错了,下次一定改正过来。”妈妈摸了摸我的头说:“宝贝,下次不要撒谎了。”
哎,这可真是一件伤心的事啊,不过我也通过这件事懂得了做错了事就要及时承认错误并改正的道理。