一件伤心的事作文400字
今天早上,我去给小鸟喂食。奇怪的事发生了,一只鹦鹉的毛竖了起来,一动不动站在杆儿上。在平常,早上是鹦鹉的黄金期,最欢快了。难道那只鹦鹉生病了?我顿时慌了,心里害怕极了。
妈妈来了,她说:“小鸟真的病了,连毛都竖起来了。”我越听越害怕,我看见小鸟在抖 ,心里想:它一定很冷,我给它点个火,温暖一下。我立刻点了根蜡烛,等我把蜡烛拿来时,我情不自禁地哭了:一只鹦鹉在安慰另一只生病的鹦鹉,它帮它啄啄羽毛,逗生病的鹦鹉开心。还用自己的翅膀护着另一只鹦鹉的身体,彼此温暖对方。我悄悄地把蜡烛放在笼子外面,希望那只鹦鹉的病情有所好转。
夜幕降临了,我慌慌忙忙来看鹦鹉。我不愿看到的,还是来了,那只生病的鹦鹉倒在了笼子里,另一只鸟绝望地看着它。看着看着,我哇——哇——地哭了起来。爸爸妈妈听见了,也过来了,他们知道了一切后,也很伤心。我止不住眼泪,但无能为力救活鹦鹉。我曾经失去过一只小狗,我再也不想失去另一个“好朋友”。不是“精诚所加,金石为开”吗?为什么小鹦鹉不会复活呀?如果再给鹦鹉一次复活的机会,我会加倍呵护它。
希望鹦鹉在天堂过好每一天,比现实生活中要快乐100倍。