无私的母爱作文400字
入冬,天黑得早,我的母亲不让我训练。“理由呢?”我愤愤不平“天黑得早,路上不安全”母亲有些生气。我表面表示服从不说话,可心里却想“且,我明个接着训练看你咋办。”
第二天,我跟平常一样训练,心里老犯嘀咕,万一老妈着急了咋办。终于训完了,我把后果越想越严重,巴不得做辆出租车回家。可手头紧,上边又不发工钱,我的心向全宇宙所有兔子在我心里活蹦乱跳一样,忐忑啊。
快到站了,远远看到母亲站在那里,下车,母亲远远走来,母亲不满的说“不是不让你训练么,怎么又训上了,可急我了。”我一句话没说,板着脸回家了。
饭后,又到了看电视时间,我并没有看我最喜欢的动画片,而是和母亲一起看新闻。母亲的脸上已经暴风雨转晴了。我主动为母亲捶背,我才发现母亲头上的白发,还有电视上的一幕幕和交通事故,我心里纠成一团,又想起朋友说的,母亲刚刚还给朋友妈妈和老师都打了电话,母亲有多焦急可想而知了。
母爱是无私的,不会记仇,不管我做错什么都会原谅我,在每个人的心里,母亲都是最伟大,最善良,最爱的人了。