12年前,当我呱呱坠地时,我想我第一眼看到的是她——妈妈 。她那张年轻的脸上露出的笑容 ,是欣慰的笑,慈爱的笑。时光飞逝,12年过去,在一个宁静的夜晚,我仍依偎在妈妈的怀里,再次看妈妈:她那张脸上起了皱纹,手也变得粗糙了。那是爱的印痕,因为这12年妈妈对我付出的太多太多了。
记得去年的一天,我牙疼,妈妈带着我去牙科医院,医生说必须钻牙。我怀着忐忑不安的心情,慢慢地移向钻牙的躺椅,又缓缓地躺下,这时我的心跳得兔子还快。耳边又响起了电钻“吱吱”的声音,吓得我的腿直发抖。我刚张开嘴,电钻便伸了进来 ,我握着拳头忍住这一切。飞溅开来的碎末喷得我满脸都是。突然一阵巨痛钻上心头,我紧紧地握着妈妈的手,眼泪早已溢出来了,抓着妈妈的手越来越紧了。妈妈一只手握着我,另一只手不住地给我擦眼泪,还不停地安慰我,说:“孩子乖,再坚持几分钟就好了。”妈妈望望医生,催她快一点,又望望我说:“好了,好了,再忍受一下。”忽然,妈妈的声音变了,我看见泪水悄然无声地滑过妈妈的脸颊……钻牙手术结束了,我扑进妈妈的怀抱,妈妈擦着泪,我叫了一声:“妈妈——”喉咙就像堵住了似的,眼泪再一次涌了出来……
如今,我仍享受着妈妈的爱。天冷了,叫我加衣服;饿了,马上煮好吃的;渴了,一杯热牛奶递了上来。妈妈的爱,就是那么细微……
如今的妈妈眉宇间有两道深深的皱纹,那仿佛是爱的沟壑……