无私的母爱作文400字
爱是无私的,母爱更是如此。我的妈妈是一位普通的小学语文老师。学习上她对我的要求很严格,但生活中她对我总是柔声细语、关怀备至。
记得有一晚,我感觉不舒服,头胀胀的,身体热热的 ,脸红红的。有经验的妈妈一看:“不好,发烧了。”她拿出温度计一量,39.3摄氏度!妈妈马上去药箱找药品,然后又急匆匆冲到卫生间,端来一盆凉水,用毛巾敷在我的额头上。冰冰凉凉的感觉让我顿时舒服不少。夜深人静,我一直听到妈妈拧毛巾时的水流声。好不容易熬到天亮,我的病情不见好转,而且还出现了呕吐症状,忙了整整一个晚上的妈妈只好向单位请假,送我去医院。
来到医院,医生让我挂盐水。扎针时我有些害怕,妈妈在旁边不停地鼓励我:“辰辰是男子汉,小小的针怕什么!”妈妈也提醒护士阿姨:“我儿子的手肉鼓鼓的,血管细,不太好找。”妈妈看看两大瓶盐水,说:“你睡一会儿吧,要挂许久。”看着妈妈蓬乱的头发,我有些过意不去:“妈妈,你也休息一会儿好了,这瓶没那么快挂完的。”
一个上午眨眼就过去了。爸爸给我们送来了午餐,可我压根就不想吃,一吃进去就吐了出来。妈妈关照爸爸:“我回家去煮些清淡的粥来,你在这里照看。”
妈妈匆匆走了,临走前还嘱咐爸爸要看好盐水。我想:妈妈人离开了,可心却一刻也没离开我。
家,是我温暖的港湾,我沐浴在爱的阳光下,茁壮成长!