我来做顿饭作文400字
今天我突然心血来潮,想做顿饭,原因有两个:其一,在家太无聊,做点有意思的事。其二,大显身手一下。于是自告奋勇。
做个什么呢?冥思苦想的我突然看到了西红柿,决定做西红柿炒鸡蛋吧!我从架子上拿了一个西红柿,用水洗干净,就开始切了。刚开始,我很耐心地认真切,切得特别好,切到后来,我切的西红柿一块薄,一块厚,一块大,一块小,说什么也切不好了。于是便让妈妈来帮我一下。
然后,我拿出了两个鸡蛋,把它磕到碗里,嫩黄的蛋心真令人流口水。我架上锅,拧开炉子,往锅里倒油,把鸡蛋用筷子搅拌均匀,便倒进了锅里。很好的一点就是——没喷油!我用铲子将鸡蛋翻炒几下,等待着它成形,并用铲子弄成一小块一小块的。紧接着把西红柿放进去,盐也放进去,再翻炒几下,一道美味就做好啦!
我把菜端到桌子上,闻着香味,心里美滋滋的。