海风赞作文400字
再次与青岛相遇,重临海边,最让我欣赏的不是海浪,不是海沙,也不是海鱼,而是亲切的海风!
其实海风是很美丽的,美在它拂过脸儿时的轻柔,美在它吹在身上的凉爽,它好似母亲一样无微不至的关怀、体贴来到海边的每个人。海风不象海浪那样不平不稳,不象海沙那样空虚无味,也不象海鱼那样让人分神,令人眼花缭乱。
海风是无形的,也是无影的,它让人看不见,摸不着,但你却可以感触到它吹拂在你身上,还可以听见它在你耳边歌唱,这些足以让你赞叹不已。
但海风也有暴躁,缺乏耐心的一面。每年台风一登陆,就会造成许多灾害,令人丧命。可这也远远不及其他灾害对人类的伤害。海浪发威时,吞没的人不计其数,因海浪而溺亡的人也是多之又多;海中的霸王鲨鱼每年夺去的人命有上万,就连靠海吃海的渔夫闻到这个名字都会不寒而栗;再说沙,虽无大害,但黄河里因沙而亡的人还少吗?
每当我清晨走在海滩边,总能感受到一股股海风向我吹来,我顿时心情舒畅,精神振奋起来。海风不但给我带来欢乐,还吹来了大海的气味,以及捎来了远处轮船的轰鸣声。
夜晚,我躺在床上休息,心底里感到一股股暖流浸润着,想是海风一直陪伴我左右的缘故吧!