冬奥会作文350字
2022年2月4日立春当天,第24届冬奥会在北京开幕。至此,中国北京成为全球唯一的“双奥之城”。
这届冬奥会分为7个大项,15个分项,109个小项。各国奥运健儿积极备战,为了自己的国家争得荣誉。北京冬奥会的吉祥物也让人眼前一亮,是可爱呆萌的冰墩墩。
今晚,我守在电视机前观看2000米短道速滑混合接力赛。中国队由范可新、曲春雨、武大靖、任子威、张雨婷五人组成的短道速滑队出战。
随着发令枪一响,各国第一棒选手争先恐后出发了。范可新作为第一棒的队员,他超强起跑,无视道次,将对手甩在了后面,取得了起跑的优势。第二棒是张雨婷,她延续了优势并将距离拉大。第三棒的任子威沉着冷静,发挥自己的优势甩开对手近5米。
最后一棒交给了万众瞩目的武大靖,他是团队的中流砥柱,他稳住了,中国队就会赢得这枚金牌,可是最后一圈意大利队逐渐追赶上来,两个人的距离越来越小,缩小到一个身位,不过最后冲刺中国队还是以微弱优势夺冠,与第二名意大利队相差0.016秒,太扣人心弦了。耶!中国队在北京冬奥会上收获了首枚金牌。
体育是世界的语言,奥运健儿发扬更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,我们要向奥运健儿学习,“一起向未来”。