前几天,我们学校由各班团支部书记组成青年志愿者,到校门口及解放路与浮阳大道交叉口协助交警疏导交通。小记者也是志愿者之一。
刚一出校门,小记者看到这样一条横幅----实线、虚线、斑马线,都是生命安全线,请文明出行,善待生命。小记者心里不由得生出一种责任感,那就是让这句话深入更多人的心中。
在十字路口,小记者采访了一位交警叔叔,了解到他从事这个工作15年了。这位叔叔提醒行人一定要增强安全意识,遵守交通法规。可还没说上几句话,叔叔就去值勤了。那天虽然风很大,但小记者看到叔叔手拿小黄旗,认真地指挥行人有序过马路,两名志愿者则在一旁协助,他们干得很起劲。
小记者还随机采访了一名志愿者同学,他说:“我觉得这次活动非常有意义,可以提醒我们和行人珍爱生命,毕竟人的生命只有一次。”
通过这次活动,小记者对安全出行有了全新的认识,我想对大家说:“安全来自长期警惕,事故来自瞬间麻痹,请珍爱生命,文明出行!