迟到作文400字
我掂着稍沉重的手提包,拉着妈妈往马路对面狂奔着,我们喘着气急着跑,心里有个小人儿一直在对我喊着:“喂!要迟到了!”
期末庆典要迟到啦!一个声音在心底抓挠着我,我心里“咚咚咚、咚咚”地敲着鼓。出租车终于来了,我仿佛看到了自己的救星,迈步上了车。心中飘着的石头扑通落了地:还来得及!
总算到了学校门口,我二话不说直接开跑。到教室了,妈妈对我说:“四点,不迟。”
我暗暗庆幸没迟到,一脸蒙地问旁边的一位家长:“大家是随便坐吗?”
她盯着我,诧异地说:“老师早带同学们出去了呀!”
我匆忙地把书包递给妈妈。楼道里遇到正等候同学们的侯老师。见我一来,老师的脸上溢出了微笑:“就差你了!”
唉,还是迟到了——我的第一次迟到。
以后再也不能迟到啦!我在心里默默地告诉自己。
时间像流水般溜过,期末庆典完美谢幕。所有人心情都很愉悦,我们一一告别,各自回家。直到回到家,我心里依然不能忘怀这件事。我要把它记下来,勉励自己。