夜深人静,我已进入了梦乡,突然一阵急促的敲门声把我从睡梦中惊醒,门外又传来妈妈的抱怨声:“你怎么又喝酒啦?你看看现在几点了?怎么又到现在才回来啊?……”
我看了一下钟,12点半,一定又是爸爸喝酒晚归了。哎!
爸爸,我想对您说,您为什么要经常这么晚回家呢?就不能早点回家陪陪我们吗?我知道您做生意需要应酬,可是我和妈妈、弟弟更需要您的陪伴啊。我们一家可以吃过饭以后一起散散步、聊聊天,一起打打球,做做游戏,可是您晚上好像总是特别忙,经常在外面吃饭,很晚才回家,其实外面的饭菜哪有妈妈准备的卫生可口啊?
爸爸,我知道您是爱我们这个家的,您有时喝得醉醺醺的回来,总是搂着我和弟弟一阵狂亲,妈妈说这是恶惯,这是您独有的爱我和弟弟的表达方式。可是我已经长大了,不喜欢您的这种方式。所以每次看见你喝醉酒回家,我都把自己和弟弟锁在房间里,离您远远的。爸爸,少喝点酒吧,您已经喝得“三高”了,为了您自己的身体健康,戒了酒吧!
最近电视里正在播放《爸爸去哪儿》,我特别爱看。看着那些明星爸爸们都能陪自己的孩子一起玩,我好羡慕啊!您难道比明星还忙吗?即使您早归回家,您宁可看电视,也不愿陪我和弟弟玩。有一次,弟弟要您骑大马,您不耐烦地说:“去去去,去找妈妈!”从此以后,弟弟再也不找您骑大马了。
爸爸,我想对您说,有了您的陪伴,我们这个家才会是一个更加幸福的“FAMILY”。